【摘要】 【导读】以下是天津成考专升本网为大家收集的天津成考本科教育理论预测真题(四),有需要的朋友可以了解一下,希望对各位考生有所帮助,祝各位考生逢考必过,早日拿证! 第19题单选 “足智多谋、随机应变”主要是体现了思维的( ) A.逻辑性 B.独立性 C.灵活性 D.广阔性 答案:C 20.在下列心理现象中属于心理过程的是() A.意志 B.兴趣 C.理想 D.气质 答案:A
第19题单选 “足智多谋、随机应变”主要是体现了思维的( )
kaixin100.cn
A.逻辑性 内容来自kaixin100
B.独立性
内容来自kaixin100
C.灵活性 Kaixin100内容管理系统
D.广阔性
copyright kaixin100
答案:C 本文来自Kaixin100
20.在下列心理现象中属于心理过程的是()
Kaixin100网络,Kaixin100
A.意志
B.兴趣
copyright kaixin100
C.理想 内容来自kaixin100
D.气质
答案:A
21.在解决问题的过程中,对解答问题有启示作用的相类似的事物叫() 内容来自kaixin100
A.问题情境 本文来自Kaixin100
B.原型启发 Kaixin100网络,Kaixin100
C.原型
内容来自kaixin100
D.问题对象 本文来自Kaixin100
答案:A
Kaixin100内容管理系统
22.情绪是以下列哪种选项为中介的反映形式()
A.需要
B.态度
C.动机
Kaixin100网络,Kaixin100
D.认识
kaixin100.cn
答案:A kaixin100.cn
23.一种与生活愿望相结合并指向未来的想象叫() kaixin100.cn
A.表象
B.做梦
copyright kaixin100
C.理想 Kaixin100内容管理系统
D.幻想
答案:D
24.气质的高级神经活动类型理论的提出者是() 本文来自Kaixin100
A.斯普兰格
B.巴甫洛夫 内容来自kaixin100
C.希波克拉底 内容来自kaixin100
D.霍兰德 kaixin100.cn
答案:B
copyright kaixin100
25.人们在乘车时,观看外面远近不同的物体,结果会发现:“近物反向移动快,稍远物体反向移动慢,非常远的物体是同方向运动”,产生这种现象的原因是() Kaixin100网络,Kaixin100
A.明暗阴影
B.线条透视
内容来自kaixin100
C.空气透视
D.运动视差 copyright kaixin100
答案:D
copyright kaixin100
26.与意志品质的自觉性相反的不良品质特性是() 本文来自Kaixin100
A.盲目性
B.顽固性 本文来自Kaixin100
C.散漫性 kaixin100.cn
D.动摇性
copyright kaixin100
答案:A
Kaixin100内容管理系统
27.在分析问题中,有的人总是“人云亦云”,反映了该人思维缺乏() copyright kaixin100
A.深刻性与广阔性 kaixin100.cn
B.逻辑性与严谨性
C.灵活性与敏捷性 内容来自kaixin100
D.批判性与独立性 kaixin100.cn
答案:D 内容来自kaixin100
28.心理是神经系统的机能,人的一切心理活动按其产生方式来说都是脑的()
A.反射活动 本文来自Kaixin100
B.意识活动
C.技能活动
D.无意识活动 copyright kaixin100
答案:A
内容来自kaixin100
29.学习材料中间部分的内容记忆效果较差,是由于受到的干扰是()
Kaixin100网络,Kaixin100
A.单一抑制
Kaixin100网络,Kaixin100
B.倒摄抑制 kaixin100.cn
C.前摄抑制 kaixin100.cn
D.双重抑制 Kaixin100网络,Kaixin100
答案:D Kaixin100内容管理系统
第30题 智力的核心成分是( ) Kaixin100内容管理系统
A.观察力B.抽象思维能力C.记忆力 D.创造能力
Kaixin100网络,Kaixin100
答案:B 内容来自kaixin100
TAG: